You are currently viewing 追加機能(*プレミアムサービス*)

追加機能(*プレミアムサービス*)

プレミアムサービスをご利用の方は、追加の機能が含まれていることに気づきます。この記事は、これらの新機能をより簡単に理解できるようにレイアウトするのに役立ちます。

1.場所登録を配置する

場所登録を使用すると、友達が到着したり、登録済みの場所を離れたりしたときに、自動通知を受け取ることができます。ユーザーは、通知を受け取りたい場所を自由に追加および削除できます。場所登録にアクセスするには、左上隅にある3行のメニュータブを選択し、[プレイスアラート]を押し​​ます。追加した友達のリストが表示され、これまでに登録した場所の数が示されます。

1-場所を登録するには:

場所を登録する友達の横にある「+」アイコンを選択しますiシェアリングには特定の宛先が設定されています。必要なのは、その隣にある「+」アイコンをクリックして住所を添付することだけです。この間、住所を検索して登録することができます

2-場所を編集するには:場所/住所と同じ行にある鉛筆を選択します

3-場所を削除するには:場所/住所と同じ行にあるゴミ箱を選択します

image

2.位置履歴

iシェアリングには、あなたとあなたの友達の過去の場所の履歴を表示できる機能が含まれています。履歴には、移動距離、タイムスタンプ、輸送方法などの機能が含まれています。履歴を表示するには:メイン画面で、アイコンまたは友達の青色でハイライトされた「履歴」ボタンを選択します。これにより、履歴ログが表示され、友達の履歴を詳細に確認できます。

image

3.緊急通知緊急/パニックアラートを設定して、追加した友だちに危険なときにすぐに通知することができます。緊急通知を使用するには、デバイスを振り、タイマーが切れたときに友達に通知するタイマーを開始します。